البنجر الغذاء الصحي

البنجر : الغذاء الصحي

تتواجد طوال العام ، إلا أن أفضلها خلال الفترة من شهر يونيو الى أكتوبر . وهو يعتبر إضافة صحية الى الطعام فهو مصدر هام للفولات ، المنجنيز ، البوتاسيوم ، الألياف وكذلك فيتامين أ و جـ . يحتوي البنجر على مغذيات تساعد على الحماية من الامراض القلبية ، مشاكل الولادة ، وبعض الأمراض السرطانية . هذه النبتة الجذرية المعروفة بلونها الاحمر القاني لها طعم مميز جميل في السلطة ، وأيضا تستخدم في الشوربة . أثناء التحضير للبنجر لاتقشره حتى يتم الطهي وذلك للإستفادة من اللون ولايتم إستنفاذه حيث تحافظ القشرة على هذا اللون .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: