الأضداد : الين واليانج

بسم الله الرحمن الرحيم

في المقالة السابقة أشرنا الى الين واليانج  في هذه المقالة نوضح أكثر أن الين واليانج هما أضدان في يستخدمان للمقارنة فحسب ، فهما ليساعنوانين مطلقين . فإذا كان شئ حار فإنه يطلق عليه ساخن وإذا كان شئ بارد يطلق عليه يانج . وهذه أيضا نسبية فإذا كان الجو حار عند درجة 35 مئوية يانج فهو يعتبر ين نسبيا عندما تكون درجة الحرارة 40 مئوية وهكذا . والشرح التالي سيبين بعض الأطعمة والمرض و الفاكهة و البقول والخضراوت والترتيب يبين التدرج من الأكثر الى الأقل من نفس النوع .

السلوك : السلبي ين  بينما الإيجابي يانج

 اللون :  ين    بنفسجي ، أزرق ، أخضر بينما اليانج  أحمر ، برتقالي ، اصفر ، الأخضر .

العواطف : ين  الخوف ، الحزن ، المواساة  بينما اليانج الغضب ، المرح ، المواساة

 الحرارة :  ين  بارد  ، دافئ    بينما يانج حار ، دافئ .

الطول   : ين  طويل   بينما يانج  قصير

المعادن :  ين فوسفور ، بوتاسيوم  بينما يانج صوديوم ، ماغنسيوم .

 المذاق : ين حريف ،حمضي ، حلو  بينما اليانج مر ، مالح ، حلو .

الإتجاه : ين لأعلى   بينما اليانج لأسفل.

 الصوت : ين تأوه ، نحيب ، غناء  بينما اليانج صراخ ، ضحك .

الوزن : ين خفيف  اليانج ثقيل .

الأطعمة :

 اللون : أكثر ميلا للين : أخضر ، أزرق ، بنفسجي ، أبيض اللون أكثر ميلا لليانج : أصفر ، برتقالي ، أحمر  بني ، أسود .

 طريقة :  الطهي : أكثر ميلا للين بالماء المغلي  بينما بالماء البارد أكثر ميلا لليانج .

زمن الطهي : مدة قصيرة أكثر ميلا للين  بينما أذا زاد ت مدة الطهي يكون أكثر ميلا لليانج .

المنطقة الجغرافية  : الجنوب أكثر ميلا للين والشمال أكثر ميلا لليانج .

إتجاه النمو : لأعلي أكثر ميلا للين ولأسفل أكثر ميلا لليانج .

الإتجاه تحت الأرض : أفقي  (مواز للأرض ) يكون أكثر ميلا للين ، أفقي وفي خط مستقيم أكثرميلا لليانج .

الإتجاه فوق الأرض :  رأ سي يكون أكثر ميلا للين بينما مواز للأرض يكون أكثر ميلا لليانج .

سرعة النمو :  سريعة أكثر ميلا للين  ، بطيئة أكثر ميلا لليانج .

التفاعل مع الطهي : يلين بسرعة أكثرميلا للين ، يلين ببطئ  يكون أكثر ميلا لليانج .

الموسم : يحصد من أبريل الى سبتمبر يكون أكثر ميلا للين ، يحصد من أكتوبر الى مارس يكون أكثر ميلا لليانج .

المحتوى المائي : أكثر إحتواء على الماء يكون أكثر ميلا للين ، أقل إحتواء على الماء أكثر ميلا لليانج .

وللحديث بقية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: